Kunci Jawaban Bab 4  Buku Siswa Kelas 2 Pendidikan Agama Islam Kurikulum Merdeka Halaman 116

Kunci Jawaban Bab 4  Buku Siswa Kelas 2 Pendidikan Agama Islam Kurikulum Merdeka Halaman 116-Halo sobat Sudut Pintar, adik adik siswa kelas 2 SD/MI salam giat belajar yaa. Mari kita simak bersama pertanyaan berikut terkait

Apakah azan dan ikamah itu?

Pertanyaan ini terdapat pada Bab 4  Buku Siswa Kelas 2 Pendidikan Agama Islam Kurikulum Merdeka Halaman 116

Lebih baik sebelum adik adik menjawab pertanyaan

Apakah azan dan ikamah itu?

Pertanyaan ini terdapat pada Bab 4  Buku Siswa Kelas 2 Pendidikan Agama Islam Kurikulum Merdeka Halaman 116. Adik adik siswa kelas 2 membaca materinya terlebih dahulu yang ada pada halaman sebelumnya.

Jawaban ini digunakan untuk membantu siswa kelas 2 agar dapat memahami tentang materi pada Bab 4  Buku Siswa Kelas 2 Pendidikan Agama Islam Kurikulum Merdeka tentang Alhamdulillah, Aku Bisa Salat.

Sebaiknya anak anak siswa kelas 2 mencoba menjawab terlebih dahulu dengan meminta bantuan orang tua atau saudara yang lebih tua untuk membantu dan membandingkan hasil pekerjaan adik adik siswa kelas 2 SD/MI.

Jawaban Bab 4  Buku Siswa Kelas 2 Pendidikan Agama Islam Kurikulum Merdeka Halaman 116

SOAL

  1. Apakah azan dan ikamah itu?
  2. Jelaskan pengertian salat fardu!
  3. Sebutkan macam-macam salat fardu beserta jumlah rakaatnya!
  4. Tuliskan bacaan niat salat subuh!
  5. Bagaimana caranya duduk tasyahud akhir?

JAWABAN

  1. Azan adalah seruan untuk mendirikan salat, sedangkan Ikamah adalah seruan akan dimulainya salat.
  2. Salat adalah gerakan dan bacaan yang dimulai dari takbiratulihram dan diakhiri dengan salam.Dalam sehari semalam kita diwajibkan salat 5 waktu.
  3. Sholat dhuhur (4 rakaat), sholat ‘ashar (4 rakaat), sholat maghrib (3 rakaat), sholat isya (4 rakaat), sholat shubuh (2 rakaat).
  4. اُصَلِى فَرْضَ الًصُّبْحِ رَكْعَتَيْنِ مُسْتَقْبِلَ الْقِبْلَةِ اَدَاءً لِلَّهِ تَعَالَى
  5. Kedua kaki dilipat ke belakang, kaki kiri serong ke kanan, kaki kanan ditumpukan pada jari kaki.

Penutup

Demikian pembahasan pada pertanyaan

Apakah azan dan ikamah itu?

Jawaban Bab 4  Buku Siswa Kelas 2 Pendidikan Agama Islam Kurikulum Merdeka Halaman 116. Kunci jawaban ini dibuat sebagai referensi bagi orang tua untuk membantu putra putrinya dalam belajar dan sebaiknya orang tua menjelaskan jawabanya kepada putra putrinya, bukan hasil akhirnya.

Jawaban diatas bersifat terbuka dan ada kemungkinan bagi adik adik serta orang tua untuk menggali lebih dalam agar menemukan jawaban yang lebih baik. Jawaban di atas juga tidak bersifat mutlak untuk menjamin kebebanarannya. Jangan lupa belajar yaa dan semoga bermanfaat.

Tinggalkan komentar