Kunci Jawaban Bab 9  Buku Siswa Kelas 7 Pendidikan Agama Islam Kurikulum Merdeka Halaman 212

Kunci Jawaban Bab 9  Buku Siswa Kelas 7 Pendidikan Agama Islam Kurikulum Merdeka Halaman 212-Halo sobat Sudut Pintar, adik adik siswa kelas 7 SMP MTs salam giat belajar yaa. Mari kita simak bersama pertanyaan berikut terkait

Cari dan tuliskan perbedaan haji dan umrah, dam, dan melempar jumrah!

Pertanyaan ini terdapat pada Bab 9 Buku Siswa Kelas 7 Pendidikan Agama Islam Kurikulum Merdeka Halaman 212.

Lebih baik sebelum adik adik menjawab pertanyaan

Cari dan tuliskan perbedaan haji dan umrah, dam, dan melempar jumrah!

Pertanyaan ini terdapat pada Bab 9 Buku Siswa Kelas 7 Pendidikan Agama Islam Kurikulum Merdeka Halaman 212. Adik adik siswa kelas 7 membaca materinya terlebih dahulu yang ada pada halaman sebelumnya.

Jawaban ini digunakan untuk membantu siswa kelas 7 agar dapat memahami tentang materi pada Bab 9 Buku Siswa Kelas 7 Pendidikan Agama Islam Kurikulum Merdeka tentang RUKHṢAH: KEMUDAHAN DARI ALLAH SWT DALAM BERIBADAH KEPADA-NYA.

Sebaiknya anak anak siswa kelas 7 mencoba menjawab terlebih dahulu dengan meminta bantuan orang tua atau saudara yang lebih tua untuk membantu dan membandingkan hasil pekerjaan adik adik siswa kelas 7 SMP MTs.

Jawaban Bab 9 Buku Siswa Kelas 7 Pendidikan Agama Islam Kurikulum Merdeka Halaman 212

SOAL

Cari dan tuliskan perbedaan haji dan umrah, dam, dan melempar jumrah!

JAWABAN

Haji menurut bahasa adalah berkunjung ketempat yang agung, sedangkan menurut istilah adalah berziarah ke tempat tertentu pada waktu-waktu tertentu untuk melakukan amalan-amalan tertentu dengan niat ibadah.

Beda Umrah dengan Haji ialah Umrah boleh dilaksanakan sepanjang tahun tetapi Haji hanya boleh dilakukan pada bulan haji sahaja, dan hari kemuncaknya ialah pada hari Tasyrik 9, 10, 11, 12 di mana jemaah berkumpul di Padang Arafah dan Mina.

Dam merupakan kewajiban berupa denda atau tebusan yang harus dipenuhi atau dilaksanakan oleh seseorang yang menunaikan ibadah haji maupun umrah yang melanggar larangan haji dan meninggalkan wajib haji.

Penutup

Demikian pembahasan pada pertanyaan

Cari dan tuliskan perbedaan haji dan umrah, dam, dan melempar jumrah!

Jawaban Bab 9 Buku Siswa Kelas 7 Pendidikan Agama Islam Kurikulum Merdeka Halaman 212. Kunci jawaban ini dibuat sebagai referensi bagi orang tua untuk membantu putra putrinya dalam belajar dan sebaiknya orang tua menjelaskan jawabanya kepada putra putrinya, bukan hasil akhirnya.

Jawaban diatas bersifat terbuka dan ada kemungkinan bagi adik adik serta orang tua untuk menggali lebih dalam agar menemukan jawaban yang lebih baik. Jawaban di atas juga tidak bersifat mutlak untuk menjamin kebebanarannya. Jangan lupa belajar yaa dan semoga bermanfaat.

Tinggalkan komentar